Guter Gott, wir bitten dich für unser Kind N.:
dass es gesund heranwachse und glücklich wird,
sich entfalten kann,
den richtigen Lebensweg
und gute Freunde findet.

Segne und beschütze unser Kind,
schenke ihm Menschen,
die es auf seinem Lebensweg begleiten
und lass es bei seinen Eltern
und Geschwistern geborgen sein.

Hilf unserem Kind, dass es Freude am Leben findet,
der Glaube wachsen,
sein Herz Gott und den Menschen öffnen kann
und durch Wort und Beispiel der Getauften
ein guter Christ wird.

Gib den Eltern Kraft, Geduld und Liebe
bei der Erziehung von N.,
lass sie verständnisvolle Begleiter sein.
Hilf ihnen, ihre verantwortungsvolle
Aufgabe gut zu erfüllen.

Wir bitten für uns alle:
Lass uns als glaubwürdige Christen leben
und dort Verantwortung übernehmen,
wo wir gefordert sind.
Stärke in uns die Bereitschaft,
für Frieden, Gerechtigkeit und
für die Bewahrung der Schöpfung zu wirken.

Wort Gottes für den Winter 2021/22

An jenem Tag, als es Abend geworden war, sagte Jesus zu seinen Jüngern: Wir wollen ans andere Ufer hinüberfahren.
Sie schickten die Leute fort und fuhren mit ihm in dem Boot, in dem er saß, weg; einige andere Boote begleiteten ihn.
Plötzlich erhob sich ein heftiger Wirbelsturm, und die Wellen schlugen in das Boot, so dass es sich mit Wasser zu füllen begann.
Er aber lag hinten im Boot auf einem Kissen und schlief. Sie weckten ihn und riefen: Meister, kümmert es dich nicht, dass wir zugrunde gehen?
Da stand er auf, drohte dem Wind und sagte zu dem See: Schweig, sei still! Und der Wind legte sich, und es trat völlige Stille ein.
Er sagte zu ihnen: Warum habt ihr solche Angst? Habt ihr noch keinen Glauben?
Da ergriff sie große Furcht, und sie sagten zueinander: Was ist das für ein Mensch, dass ihm sogar der Wind und der See gehorchen?

Markus - Mk 4,35-41.

DEZEMBER

Gebetsmeinung für die Ausbreitung des Gottesreiches – Für die Katechisten

Beten wir für die Katechisten, die bestellt sind, das Wort Gottes zu verkünden: Sie mögen in der Kraft des Heiligen Geistes mutig und kreativ dafür Zeugen sein.

JANUAR

Für echte menschliche Brüderlichkeit  Wir beten für alle, die unter religiöser Diskriminierung und Verfolgung leiden; ihre  persönlichen Rechte mögen anerkannt und ihre Würde geachtet werden, weil wir alle  Schwestern und Brüder einer einzigen Familie sind.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils