News des Seelsorgeraums

am Sonntag 05. September um 10:00 am Dorfplatz

Aktuelles zu Corona

Personelle Veränderungen im SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils

Ab 01. September 2021 tritt Pfarrer Franz Angermayer die Stelle als Stadtpfarrer von Imst an. An seiner Stelle dürfen ab wir ab 01. September Jörg Schlechl im SR als Pfarrprovisor herzlich begrüßen. Jörg Schlechl war bereits in den Jahren 2016 - 2019 als Vikar im SR tätig und ist den Gläubigen daher bestens bekannt.

500 Jahre Petrus Canisius

Zum 500. Geburtstag des Diözesanpatrons „500 Herzfeuer des Glaubens und der Nächstenliebe“: Diözese Innsbruck widmet ihrem Diözesanpatron ein Gedenkjahr. Dieses steht ganz im Zeichen der Mission.

Wort Gottes für den Herbst 2021

Als Jesus einmal dem Opferkasten gegenübersaß, sah er zu, wie die Leute Geld in den Kasten warfen. Viele Reiche kamen und gaben viel.
Da kam auch eine arme Witwe und warf zwei kleine Münzen hinein.
Er rief seine Jünger zu sich und sagte: Amen, ich sage euch: Diese arme Witwe hat mehr in den Opferkasten hineingeworfen als alle andern.
Denn sie alle haben nur etwas von ihrem Überfluss hergegeben; diese Frau aber, die kaum das Nötigste zum Leben hat, sie hat alles gegeben, was sie besaß, ihren ganzen Lebensunterhalt.

Mk. 12, 41 - 44

OKTOBER

Gebetsmeinung für die Ausbreitung des Gottesreiches – Um missionarische Jünger

Beten wir, dass alle Getauften für das Evangelium eintreten, bereit für die Sendung eines Lebens, das die Freude an der frohen Botschaft bezeugt.

SEPTEMBER

Universale Gebetsmeinung – Um umweltbewusst nachhaltigen Lebensstil

Beten wir, dass wir alle mutige Entscheidungen für einen einfachen und umweltbewusst nachhaltigen Lebensstil treffen und uns über die jungen Menschen freuen, die hierin ganz entschieden leben.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils