Ich habe euch mit Wasser getauft, er aber wird euch mit dem Heiligen Geist taufen. (Markus 1,8)

Zuständig für die Taufe des Kindes ist die Wohnsitz-Pfarre. Aus berechtigtem Grund kann die Taufe auch in einer anderen Pfarre stattfinden.

Wenn Sie Ihr Kind in St. Michael oder St. Martin taufen lassen möchten, konktaktieren Sie bitte für Terminvereinbarung und Anmeldung zur Taufe das Pfarramt.

In diesem Telefonat können Sie auch gleich klären, ob Sie zu den üblichen Unterlagen zusätzlich noch etwas benötigen.

Zur Anmeldung einer Taufe benötigen Sie üblicherweise folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Wenn verheiratet: Standesamtl. Heiratsurkunde
  • Taufscheine der Elternteile, die nicht in Österreich getauft wurden.
  • Achtung: Die Patin / der Pate muss der röm.-kath. Kirche angehören und gefirmt sein. (Mindestalter 16 Jahre)

Wort Gottes für den Frühling 2021

Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben. Wer in mir bleibt und in wem ich bleibe, der bringt reiche Frucht; denn getrennt von mir könnt ihr nichts vollbringen.

APRIL 2021

Universale Gebetsmeinung – Für grundlegende Rechte

Beten wir für jene, die im Einsatz für fundamentale Rechte in Diktaturen, autoritären Regimen und in Krisenzeiten sogar in Demokratien, ihr Leben riskieren.

MÄRZ 2021

Gebetsmeinung für die Ausbreitung des Gottesreiches – Um gute Erfahrung mit dem Bußsakrament

Beten wir darum, das Bußsakrament in neuer Tiefe erfahren zu dürfen, um so die grenzenlose Barmherzigkeit Gottes besser zu verkosten.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils