Ich habe euch mit Wasser getauft, er aber wird euch mit dem Heiligen Geist taufen. (Markus 1,8)

Zuständig für die Taufe des Kindes ist die Wohnsitz-Pfarre. Aus berechtigtem Grund kann die Taufe auch in einer anderen Pfarre stattfinden.

Wenn Sie Ihr Kind in St. Michael oder St. Martin taufen lassen möchten, konktaktieren Sie bitte für Terminvereinbarung und Anmeldung zur Taufe das Pfarramt.

In diesem Telefonat können Sie auch gleich klären, ob Sie zu den üblichen Unterlagen zusätzlich noch etwas benötigen.

Zur Anmeldung einer Taufe benötigen Sie üblicherweise folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Wenn verheiratet: Standesamtl. Heiratsurkunde
  • Taufscheine der Elternteile, die nicht in Österreich getauft wurden.
  • Achtung: Die Patin / der Pate muss der röm.-kath. Kirche angehören und gefirmt sein. (Mindestalter 16 Jahre)

Wort Gottes für den Winter 2020/21

Aus dem Heiligen Evangelium nach Johannes - Joh 1,1-3 1,14

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.

Im Anfang war es bei Gott.

Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist.

Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

DEZEMBER 2020

Universal ‐Für ein Leben aus dem Gebet Wir beten dafür, dass unsere persönliche
Christusbeziehung durch das Wort Gottes und unser  Gebet wachse.

JANUAR  2021

Gebetsmeinung für die Ausbreitung des Gottesreiches – Um Gemeinschaft mit allen Menschen  Der  Herr  gebe  uns  die  Gnade,  mit  unseren  Schwestern  und  Brüdern  aus  anderen  Religionen  geschwisterlich zu leben, offen und im Gebet füreinander.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils