Aktuelles zu Corona

News des Seelsorgeraums

Bruder und Schwester in Not

Spendenmöglichkeit während der Gottesdienste am 12. und 13.12.2020 oder Überweisung auf „Bruder und Schwester in Not“ Kontonummer AT59 3600 0000 0066 8400. Spendensäckchen liegen auch in der Kirche auf.

Gutes Leben - weniger ist mehr

Was es alles gibt, das ich nicht brauche. Aristoteles Nie ist zu wenig, was genügt! Seneca

Änderung der Gottesdienstzeiten

Liebe Gläubige und Messbesucher, aufgrund der derzeit gültigen Ausgangssperre wird in Baumkirchen die Hl. Messe am Mittwochabend vorverlegt. Wir bitten um Beachtung der geänderten Zeit in der Gottesdienstordnung!

Aktuelles zu Corona

Wort Gottes für den Herbst 2020

Aus dem Heiligen Evangelium nach Matthäus - Mt 5,1-12a.

Er sagte: Selig, die arm sind vor Gott; denn ihnen gehört das Himmelreich.
Selig die Trauernden; denn sie werden getröstet werden.
Selig, die keine Gewalt anwenden; denn sie werden das Land erben.
Selig, die hungern und dürsten nach der Gerechtigkeit; denn sie werden satt werden.
Selig die Barmherzigen; denn sie werden Erbarmen finden.
Selig, die ein reines Herz haben; denn sie werden Gott schauen.
Selig, die Frieden stiften; denn sie werden Söhne Gottes genannt werden.
Selig, die um der Gerechtigkeit willen verfolgt werden; denn ihnen gehört das Himmelreich.
Selig seid ihr, wenn ihr um meinetwillen beschimpft und verfolgt und auf alle mögliche Weise verleumdet werdet.
Freut euch und jubelt: Euer Lohn im Himmel wird groß sein.

November 2020

Universal ‐ Künstliche Intelligenz Wir beten dafür, dass die Entwicklung von Robotern und künstlicher

Intelligenz stets dem Wohl der Menschheit dient.

Oktober 2020

Evangelisation ‐Der Auftrag der Laien in der Kirche Wir beten dafür, dass die Laien –insbesondere Frauen – aufgrund ihrer Taufgnade größeren Anteil  an kirchlicher Verantwortung bekommen.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils