Pfarrkirche Baumkirchen

Wer war der Hl. Laurentius?

Geschichte
Die Doppelpfarre Mils-Baumkirchen wird bereits um 1215 erwähnt. 1602 erfolgte die endgültige Trennung. Die erste urkundliche Erwähnung der Pfarrkirche St. Laurentius fällt in das Jahr 1310.
Eine Vergrößerung der Pfarrkirche erfolgte im späten 15. Jahrhundert. 1648 erfuhr der Sakralbau eine Barockisierung. 1896 entschloss man sich, das Bauwerk zu regotisieren.
In den Jahren 1950 und 1970 wurden am Bau umfangreiche Restaurierungsmaßnahmen durchgeführt. Im Jahr 2006 wurde das Dach mit Schindeln neu eingedeckt und der Turm neu gemalt.

27. Mai 2021, 20:15 Uhr
Elternbildung via Internet
"Bedürfnisorientierte Erziehung" mit Julia Baumgärtner

24. Jun 2021, 20:15 Uhr
Elternbildung via Internet
Whats App, Google und Co - mit Sebastian Holzknecht, MA

Wort Gottes für den Frühling 2021

Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben. Wer in mir bleibt und in wem ich bleibe, der bringt reiche Frucht; denn getrennt von mir könnt ihr nichts vollbringen.

APRIL

Universale Gebetsmeinung – Für grundlegende Rechte

Beten wir für jene, die im Einsatz für fundamentale Rechte in Diktaturen, autoritären Regimen und in Krisenzeiten sogar in Demokratien, ihr Leben riskieren.

MAI

Universale Gebetsmeinung – Die Welt der Finanzen

Beten wir für die in der Welt der Finanzen Verantwortlichen, dass sie zusammen mit den Regierungen diese Welt gut ordnen und so die Bürger vor den Gefahren der von der Realwirtschaft entkoppelten Finanzmärkte schützen.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils