Was ist Lourdes?

Lourdes ist einer der bedeutendsten Wallfahrtsorte in Europa und einer der meistbesuchtesten weltweit. Vom 11. Feb. bis 16. Juli 1858 gab es dort 18 Erscheinungen der Gottesmutter Maria.

Geschichte - Wissenswertes:

Die Lourdesgrotte in Baumkirchen ist im 19. Jahrhundert, das Kruzifix um 1700 entstanden.
Unter dem Bodengitter in der Lourdeskapelle befindet sich die Totengruft der "Grafen von Galen".

Die Kapelle dient in Todesfällen zur Aufbahrung der Leichname.

Seit einigen Jahren haben sich die Bäuerinnen von Baumkirchen unter der damaligen Leitung von Maria Huber und Martina Schweiger besonders der Kapelle angenommen.

Sie wird im Monatstakt jeweils von 2 Frauen geschmückt und sauber gehalten, und bleibt somit auch ein Ort um Innezuhalten und zu Beten.

31. Mai 2020, 08:30 Uhr
Pfarrkirche Baumkirchen
Pfingstsonntag
Hochamt für 18 Personen unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

1. Jun 2020, 08:30 Uhr
Pfarrkirche Baumkirchen
Hl. Messe in der Pfarrkirche entfällt

Wort Gottes für den Frühling 2020

Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!
Wem ihr die Sünden vergebt, dem sind sie vergeben; wem ihr die Vergebung verweigert, dem ist sie verweigert.

Joh. 20,21-23

Mai 2020

Dass die Diakone durch ihren treuen Dienst am Wort und an den Armen ein  inspirierendes Zeichen für die ganze Kirche sind.

Evangelisation ‐ Der Herzensweg

Dass alle, die leiden, vom Herzen
Jesu berührt werden und dadurch ihren Weg  zum Leben finden.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils