Was ist Lourdes?

Lourdes ist einer der bedeutendsten Wallfahrtsorte in Europa und einer der meistbesuchtesten weltweit. Vom 11. Feb. bis 16. Juli 1858 gab es dort 18 Erscheinungen der Gottesmutter Maria.

Geschichte - Wissenswertes:

Die Lourdesgrotte in Baumkirchen ist im 19. Jahrhundert, das Kruzifix um 1700 entstanden.
Unter dem Bodengitter in der Lourdeskapelle befindet sich die Totengruft der "Grafen von Galen".

Die Kapelle dient in Todesfällen zur Aufbahrung der Leichname.

Seit einigen Jahren haben sich die Bäuerinnen von Baumkirchen unter der damaligen Leitung von Maria Huber und Martina Schweiger besonders der Kapelle angenommen.

Sie wird im Monatstakt jeweils von 2 Frauen geschmückt und sauber gehalten, und bleibt somit auch ein Ort um Innezuhalten und zu Beten.

8. Mär 2024, 14:00 Uhr
für Sommer-Kinderartikel.

Wort Gottes für den Winter 2023/24

Evangelium nach Lukas 2,28 - 32

Simeon nahm das Kind in seine Arme und pries Gott mit den Worten:
Nun lässt du, Herr, deinen Knecht, wie du gesagt hast, in Frieden scheiden.
Denn meine Augen haben das Heil gesehen,
das du vor allen Völkern bereitet hast,
ein Licht, das die Heiden erleuchtet, und Herrlichkeit für dein Volk Israel.

FEBRUAR

FÜR UNHEILBAR KRANKE
Wir beten, dass unheilbar kranke Menschen und ihre Familien immer die notwendige Pflege und Begleitung erhalten, sowohl in medizinischer als auch in menschlicher Hinsicht.

MÄRZ

FÜR DIE NEUEN MÄRTYRER
Wir beten, dass diejenigen, die in verschiedenen Teilen der Welt ihr Leben für das Evangelium riskieren, die Kirche mit ihrem Mut und ihrer missionarischen Begeisterung anstecken.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils