Was ist Lourdes?

Lourdes ist einer der bedeutendsten Wallfahrtsorte in Europa und einer der meistbesuchtesten weltweit. Vom 11. Feb. bis 16. Juli 1858 gab es dort 18 Erscheinungen der Gottesmutter Maria.

Geschichte - Wissenswertes:

Die Lourdesgrotte in Baumkirchen ist im 19. Jahrhundert, das Kruzifix um 1700 entstanden.
Unter dem Bodengitter in der Lourdeskapelle befindet sich die Totengruft der "Grafen von Galen".

Die Kapelle dient in Todesfällen zur Aufbahrung der Leichname.

Seit einigen Jahren haben sich die Bäuerinnen von Baumkirchen unter der damaligen Leitung von Maria Huber und Martina Schweiger besonders der Kapelle angenommen.

Sie wird im Monatstakt jeweils von 2 Frauen geschmückt und sauber gehalten, und bleibt somit auch ein Ort um Innezuhalten und zu Beten.

26. Sep 2024, 19:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
Medienerziehung im Kleinkindalter
ein Fit-for-family-Vortrag des Katholischen Familienverbandes Mils

Wort Gottes für den Sommer 2024

Dann nahm Jesus die Brote, sprach das Dankgebet und teilte an die Leute aus, so viel sie wollten; ebenso machte er es mit den Fischen.
Als die Menge satt geworden war, sagte er zu seinen Jüngern: Sammelt die übrig gebliebenen Brocken, damit nichts verdirbt!
Sie sammelten und füllten zwölf Körbe mit den Brocken, die von den fünf Gerstenbroten nach dem Essen übrig waren

Joh. 6, 11-13

JUNI

FÜR MIGRANTEN, DIE IHRE HEIMAT VERLASSEN MUSSTEN
Wir beten, dass Migranten, die vor Krieg oder Hunger fliehen und zu einer Reise voller Gefahren und Gewalt gezwungen sind, in ihren Aufnahmeländern Akzeptanz und neue Lebenschancen finden mögen

JULI

FÜR DIE SEELSORGE AN DEN KRANKEN
Wir beten, dass das Sakrament der Krankensalbung den Menschen, die es empfangen, und ihren Angehörigen die Kraft des Herrn schenkt und für alle immer mehr zu einem sichtbaren Zeichen der Barmherzigkeit und Hoffnung wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils