Jeden ersten Donnerstag im Monat treffen wir uns zu einem gemütlichen Nachmittag.

Jedes Treffen steht unter einem bestimmten Thema!

Im Oktober und Mai machen wir jeweils einen Ausflug.

Wir freuen uns über jede Besucherin/jeden Besucher!

Alle sind herzlich willkommen!

Rita Sagmeister

Marlene Dornauer

35 JAHRE PFARRSTUBE MILS (1980 - 2015)

Unterberger Maria wurde 1980 von Pfarrer Wille gebeten, einen Nachmittag im Monat für die Milser Senioren zu gestalten. Sie suchte sich Mithelferinnen, die sich sofort begeistern ließen.

Seit dieser Zeit ließen sich mit Annnemarie Meßner, Hedi Winkler, Waltraud und Georg Stix, so wie Rita Sagmeister immer wieder Menschen motivieren, die Pfarrstube zu leiten.
Alle Leiter verstanden es ein tüchtiges Team um sich zu scharen. Diese tolle Gemeinschaft zählt zum Fixpunkt in unserem Gemeindeleben und hat den Besuchern immer viel Freude bereitet.

Schwerpunkte sind die zwei Ausflüge, die Nikolaus Feier und die Faschingsparty.
Als fixer Bestandteil sind die hervorragenden Kuchen zu erwähnen, die jeden Monat von unseren freiwilligen Helferinnen gebacken und spendiert werden!
Wir werden von der Pfarre und von der Gemeinde Mils auch finanziell unterstützt.

Pfarrer Andreas Hoppichler versuchte bei jeder Veranstaltung persönlich dabei zu sein und Pfarrer Franz Angermayer versucht diese lieb gewonnene Ehre nach Möglichkeit beizubehalten.

Auch die Gemeindeführung mit BGM Peter Hanser und Vize Thomas Kölli können wir sehr oft als Gäste in unserer Mitte begrüßen.

Zum Schluss ein herzliches Vergelts Gott an alle die zum Gelingen der Pfarrstube beigetragen haben, und auch jenen die den Weg der Pfarrstube weiter begleiten.

8. Aug 2020, 19:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
Michael Schöch an der Orgel

15. Aug 2020, 10:00 Uhr
Pfarrkirche
Mariä Himmelfahrt - Patrozinium
Festgottesdienst - es singt das Quartett "Dreiviertel" Das Pfarrfest kann heuer Corona-bedingt …

30. Aug 2020, 11:30 Uhr
Lafatscher Joch
Bergmesse um 11:30
Die Matschgerer laden alle herzlich dazu ein. Bei Schlechtwetter entfällt die Bergmesse.

Wort Gottes für den Sommer 2020

Als er ausstieg und die vielen Menschen sah, hatte er Mitleid mit ihnen und heilte die Kranken, die bei ihnen waren.
Als es Abend wurde, kamen die Jünger zu ihm und sagten: Der Ort ist abgelegen, und es ist schon spät geworden. Schick doch die Menschen weg, damit sie in die Dörfer gehen und sich etwas zu essen kaufen können.
Jesus antwortete: Sie brauchen nicht wegzugehen. Gebt ihr ihnen zu essen!
Sie sagten zu ihm: Wir haben nur fünf Brote und zwei Fische bei uns.
Darauf antwortete er: Bringt sie her!
Dann ordnete er an, die Leute sollten sich ins Gras setzen. Und er nahm die fünf Brote und die zwei Fische, blickte zum Himmel auf, sprach den Lobpreis, brach die Brote und gab sie den Jüngern; die Jünger aber gaben sie den Leuten,
und alle aßen und wurden satt. Als die Jünger die übriggebliebenen Brotstücke einsammelten, wurden zwölf Körbe voll.
Es waren etwa fünftausend Männer, die an dem Mahl teilnahmen, dazu noch Frauen und Kinder.
Mt.14,14-21

Juli 2020

Dass die Familien unserer Tage mit Liebe, Respekt      und Rat begleitet werden.

Die Weltmeere

Für alle, die auf den Weltmeeren arbeiten und davon leben; unter anderem für  Matrosen, Fischer und für ihre Familien.

Röm.-kath. Pfarramt Mils
Oberdorf 2
6068 Mils bei Hall

pfarre.mils@dibk.at