News des Seelsorgeraums

Bischofsweihe am 2. Dezember 2017 um 12 Uhr in der Olympiahalle Innsbruck

Am Samstag, dem 2. Dezember 2017, um 12 Uhr wird Hermann Glettler zum 5. Bischof der Diözese Innsbruck geweiht. Der Weihegottesdienst findet in der Olympiahalle in Innsbruck statt, dass möglichst viele Gläubige mitfeiern können. Wenn Sie in der Olympiahalle dabei sein möchten, brauchen Sie unbedingt eine Platzkarte. Diese kann kostenlos in allen Ö-Ticket-Filialen (auch Raiffeisenbanken) bestellt und abgeholt werden. Das Interesse ist sehr groß.
Bereits um 11.45 Uhr müssen alle die Plätze eingenommen haben. Diese letzten 15 Minuten vor der Feier werden in Stille und Gebet verbracht.
Wenn Sie nicht in die Olympiahalle kommen können, gibt es die Möglichkeit, den Weihegottesdienst im ORF-Fernsehen oder auch im ORF-Radio Tirol zu Hause mitzufeiern.
Wenn Sie mehr zu unserem neuen Bischof erfahren möchten, klicken sie auf "MEHR DAZU" (Dort finden Sie auch ein Gebet für unseren neuen Bischof.)

Online-Glückwünsche für den neuen Bischof

Aktion Bruder/Schwester in Not 2017

Bruder und Schwester in Not legt mit der Adventsammlung 2017 besonderes Augenmerk auf die Situation von kleinbäuerlichen Familien in Ostafrika und El Salvador. Ihre Spende ermöglicht es uns, diese Menschen an ihrem Lebensort in eine bessere Zukunft zu begleiten. Danke!
Wenn Sie mehr über die Aktion "Milchgeld = Schulgeld" oder andere Spendenmöglichkeiten erfahren möchten, klicken Sie auf MEHR DAZU.

Weihnachtspackl-Aktion für Gefangene

Im Seelsorgeraum wollen wir wie im letzten Jahr wieder die Weihnachtspackl-Aktion für die Gefangenen unterstützen.
In jeder Pfarrkirche unseres Seelsorgeraums finden Sie leere Schuhkartons, die Sie mit bestimmten Dingen füllen (ein Infoblatt ist in jedem Karton!) und bitte bis 6. Dezember wieder in die Kirche oder ins Pfarrbüro bringen können.
Danke für Ihr offenes Herz für Menschen, die schuldig geworden sind und für die dieses Zeichen der Barmherzigkeit besonders an Weihnachten wichtig und wertvoll ist.

Konzert - I sing mein Ton - Trio Einklang am 9. Dez. 2017

Ein Konzert der besonderen Art mit dem Trio "Einklang" findet am 9. Dezember um 19.30 Uhr bei den Don Bosco Schwestern in Baumkirchen statt.
Tiroler Dialektmusik zum Zuhören und - wer will - auch zum Mitsingen.
Eintritt 12 Euro. Kartenreservierungen unter 05224/52961

16. Dez. 2017, 09:00 Uhr
Turnsaal 2, VS Mils
Atem als Lebenskraft entdecken/entfalten
Atempädagogik mit Rosa Bramböck

20. Jan. 2018, 09:00 Uhr
unterer Turnsaal Mils
Atemseminar

Wort Gottes der Woche

"Himmel und Erde werden vergehen, aber meine Worte werden nicht vergehen."

Mk 13,31

Dezember 2017

Für die älteren Menschen: Getragen durch ihre Familien und christliche Gemeinschaften mögen sie ihre Weisheit und ihre Erfahrung in Glaubensverbreitung und Formung der jeweils jüngeren Generationen einbringen.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils